钟准博士代表实验室参加ECCV 2018国际会议


         2018年9月8日 - 2018年9月14日,实验室的博士生钟准博士代表实验室参加了在德国慕尼黑召开的ECCV 2018(European Conference on Computer Vision)国际会议。
         ECCV是两年一度的学术性会议, 是世界顶级的计算机视觉会议(三大顶会之一,另外两个是ICCV和CVPR)。 此次会议有超过2500的投稿量,最终有700篇左右被接收(接收率为<30%)。
         会议期间, 钟准博士首先在”Representation Learning for Pedestrian Re-identification”的Tutorial 中汇报了深度学习和迁移学习在行人再识别领域的最新进展,并分享了该领域目前的难点和未来的重要研究方向。 此外,钟准博士通过海报(poster)形式展示自己的此次ECCV关于行人再识别的科研成果,与来自世界各地学术界和工业的科研工作者进行了学术分享和讨论。与此同时,钟准博士还关注了此次计算机视觉其他热门领域和最新进展,并共同探讨了这些领域与行人再识别的关联和发展方向。 钟准博士会后表示,此次ECCV收获颇深,在分享成果的同时,也从其他学者的科研成果分享和交流过程中,获得了更多的灵感和启发,开阔了眼界。