实验室罗志明、钟准两位博士赴夏威夷参加CVPR2017国际会议


    2017年7月22日 - 2017年7月26日,实验室的两位博士生罗志明博士与钟准博士代表实验室参加了在美国夏威夷召开的CVPR2017(IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition)国际会议。
    国际计算机视觉与模式识别会议(CVPR)是IEEE一年一度的学术性会议,会议的主要内容是计算机视觉与模式识别技术。 CVPR是世界顶级的计算机视觉会议(三大顶会之一,另外两个是ICCV和ECCV),近年来每年有约1500名参加者,收录的论文数量一般300篇左右。 会议期间,罗志明博士进行了精彩的spotlight汇报,并与钟准博士展出自己的相关科研成果。会议期间,两位博士同来自世界各地的科研工作者讨论学术, 互通有无,两位博士表示此行收获颇丰,既感受到了世界最顶级的学术氛围,也学习了科技领域的最新研究进展,更有幸得到了学术大师们的指点与建议。