科研项目

车载视觉下的场景感知与理解是无人驾驶等前沿应用领域的核心技术。该研究方向主要包括:
(1)设计大规模场景下的双目SLAM算法,为场景理解提供实时鲁棒的三维信息;
(2)利用车载视觉场景的层次化结构先验信息设计三维的语义分割算法;
(3)基于语义的场景三维运动信息计算方法;
(4)将表观、语义、运动、以及结构等多种场景信息融合在概率图模型框架下进行自下而上融合,然后进行自上而下的推理,优化目标检测等语义信息。

-->

研究方向介绍:按照中医四诊合参的诊断原则,辨识病人病位、病性及证型,并开展基于证型的干预方案推荐研究。

基于产生式模型的人体行为识别与检测一体化方法研究--国家自然科学基金
该研究方向以图像(包括深度图像、航拍图像、静态图像、动态图像、或超光谱图像等)中的人体为研究对象,开展人体的检测与跟踪的研究,并在此基础上对人体的行为进行分析、理解和描述。该方向是计算机视觉中的经典难题和前沿方向,其最终目的是让计算机拥有一双慧眼,不仅看到而且理解外部世界的目标、事件和意图。涉及到的相关学科有图像处理、计算机视觉、模式识别和机器学习等。

跨媒体大数据环境下的用户舆情分析